民政与社会治理学院举办2017级婚庆服务与管理专业毕业设计展示活动

作者:民政与社会治理学院审核发布:三大网赌正规平台发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-01-08浏览次数:141

1月7日,民政与社会治理学院在学术报告厅举办2017级婚庆服务与管理专业毕业设计展示活动。重庆赞城教育董事长刘晨光、国内知名宴会设计师金真、石鹏工作室创始人石鹏、重庆晟道礼学院顾恒、长沙民政职业技术学院张量应邀担任评委。民政与社会治理学院党总支书记陶军屹、院长田奇恒,以及婚庆服务与管理专业任课教师、全体学生出席了本次活动。

在2017级毕业生热情洋溢的舞蹈中,活动拉开帷幕。活动分为三个篇章,其中第一篇章为《春华秋实》。首先播放了先导片《让婚礼不留遗憾》,通过记录婚礼团队接待一对新人的工作过程,向大家介绍了一个主题婚礼作品是如何诞生的艰辛过程,展现了婚庆人的“初心”!此后, 6个团队分别进行了《同框》《Heat  Waves》《一程一生》《侣徒》《他一定拯救了全世界》《觅宁》等6个主题婚礼作品的提案讲解和现场展示。6个作品特色各异,既有洛可可欧式风的西式婚礼,又有古色古香的唐制婚礼,既有充满童话色彩的浪漫婚礼,也有充满民族风情的白族婚礼。在现场专业的LED屏及舞美灯光道具的衬托下,同学们在作品中运用手绘、3D MAX等技术呈现出美轮美奂的婚礼场景,让在场观众身临其境,叹为观止,赢得了阵阵掌声。

在6个主题婚礼作品展示后,由2017级实验班同学牵头策划的婚庆专业三个年级共同参与的中华传统礼典作品《华夏和礼》把展示会推向高潮。同学们深情倾力演绎了一个人的一生当中重要时段的传统礼典,让观众领略到了博大精深的中华传统礼仪。

作品展示结束后,行业专家刘晨光先生宣读了评分结果,其中,《侣徒》荣获一等奖,《他一定拯救了全世界》、《一程一生》荣获二等奖,《Heat  wave》、《觅宁》、《同框》荣获三等奖。金真先生和石鹏先生对学生的作品进行了点评。他表示非常赞同学校开展这样精彩的专业展示活动,充分肯定了同学们在创作中的用心与创意,同时也就作品提案讲解、报价等方面提出了宝贵的意见和建议。

本次活动既是2017级同学在校学习期间成果的展示,也是同学们即将离开学校奔赴顶岗实习单位的预热。特别是在第二篇章《饮水思源》中,同学们通过精心为培养自己的老师制作的祝福视频和小礼物,表达了对任课教师的感恩。在第三篇章《放心去飞》中,2017级顶岗实习教师向自己指导的每位学生佩戴了印有学生姓名的2017级婚庆专业毕业生所独特个性的徽章,通过佩戴徽章的仪式,鼓励同学们“放心去飞”!

最后,播放了2017级婚庆专业毕业纪念视频。在温馨热闹的大合影中,本次活动圆满落下帷幕。

每年在学生顶岗实习前举办婚礼作品专业设计活动,是我校婚庆服务与管理专业的一项重要教学内容,也是一项传统。通过这样的活动,既是对毕业生大学期间学习的一个阶段性总结,也是为接下来的实习工作做好充分准备。同时,让本专业学弟学妹们通过观摩这样的活动,也进一步激发了自己的专业学习热情,为后面的专业学习进一步明确了努力方向。 与往年的专业设计活动不同的是,本次活动,大一、大二、大三同学共同参与,大三同学进行客户信息搜集、作品策划和提案讲解,大一、大二同学协助进行活动筹备和角色扮演,起到了有效观摩与教育。已毕业离校的婚庆专业校友代表也回到母校参与本次活动,对学弟学妹们的婚礼作品给予了指导和帮助,有效实现了专业学生之间的“传、帮、带”。

Baidu